FIFA выступила против бойкота ЧМ по футболу в России

Бойкот спортивных мероприятий, политика изоляции и конфронтации - не самые эффективные методы решения проблем, говорится в заявлении международной федерации
А.Махонин / Ведомости

Международная федерация футбольных ассоциаций (FIFA) выпустила специальное заявление по поводу возможного бойкота чемпионата мира по футболу в 2018 г., который должен пройти в России.

"FIFA со всей серьезностью принимает на себя ответственность по управлению мировым футболом и поддерживает любые мирные и демократические дебаты. FIFA осуждает любую форму насилия и будет продолжать использовать свои турниры для установления диалога, взаимопонимания и мира среди людей, - говорится в заявлении.

История показала, что бойкот спортивных мероприятий или политика изоляции и конфронтации - не самые эффективные методы решения проблем. Проведение чемпионата мира по футболу привлекает к себе огромное внимание всего мира и может стать катализатором к конструктивному диалогу между людьми и правительствами, посодействовав положительным социальным изменениям.

Чемпионат мира объединяет команды и страны со всего мира, начиная с квалификационных игр до матчей финальной стадии в обстановке честной игры и уважения.

Мы уже видели, что чемпионат мира может послужить во благо, и FIFA верит, что подобное произойдет и на ЧМ-2018 в России".

Ранее на этой неделе с предложениями лишить Россию права принять чемпионат мира по футболу в 2018 г. выступили ряд политиков, в частности заместитель председателя франции ХДС в парламенте Германии Михаэль Фукс. Обсуждали это и парламентарии на слушаниях в парламенте Великобритании с участием председателя футбольной ассоциации Англии (FA) Грега Дайка.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать