Эндрю Бэрроуэй приобрел клуб НХЛ Arizona Coyotes

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Бизнесмен из Филадельфии, управляющий инвестиционным фондом Эндрю Бэрроуэй закрыл сделку по покупке 51% акций хоккейного клуба Arizona Coyotes, играющего в Национальной хоккейной лиге (НХЛ). Об этом говорится на официальном сайте клуба.

Официально сумма сделки не разглашается. По информации телеканала TSN, за 51% акций Бэрроуэй заплатил $155 млн.

Arizona Coyotes принадлежал компании Renaissance Sports and Entertainment (RSE), которая сохранит 49% акций в своей собственности.

«Я и моя семья давно мечтали об этом. Я благодарен за предоставленную возможность и надеюсь на плодотворные партнерские отношения с совладельцами. Мы посвятим себя служению нашим болельщикам, чтобы они каждый год видели на льду конкурентоспособную команду, которая в один прекрасный сезон выиграет Кубок Стэнли», - цитирует Бэрроуэя сайт Arizona Coyotes.

Arizona Coyotes - убыточный клуб. Ранее сообщалось, что убытки клуба за прошлый сезон составили $24 млн.

Барроуэй давно хотел приобрести какой-нибудь клуб НХЛ. Два года назад он пытался купить New Jersey Devils, а в нынешнем году был близок к тому, чтобы заключить сделку по покупке New York Islanders. По данным The New York Post, Бэрроуэй после одобрения сделки по покупке Arizona Coyotes намеревался отозвать иск на сумму $10 млн против владельца New York Islanders Чарльза Ванга, который, по его мнению, отказался соблюдать условия соглашения о продаже ему клуба.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more