Эндрю Бэрроуэй приобрел клуб НХЛ Arizona Coyotes

Бизнесмен из Филадельфии, управляющий инвестиционным фондом Эндрю Бэрроуэй закрыл сделку по покупке 51% акций хоккейного клуба Arizona Coyotes, играющего в Национальной хоккейной лиге (НХЛ). Об этом говорится на официальном сайте клуба.

Официально сумма сделки не разглашается. По информации телеканала TSN, за 51% акций Бэрроуэй заплатил $155 млн.

Arizona Coyotes принадлежал компании Renaissance Sports and Entertainment (RSE), которая сохранит 49% акций в своей собственности.

«Я и моя семья давно мечтали об этом. Я благодарен за предоставленную возможность и надеюсь на плодотворные партнерские отношения с совладельцами. Мы посвятим себя служению нашим болельщикам, чтобы они каждый год видели на льду конкурентоспособную команду, которая в один прекрасный сезон выиграет Кубок Стэнли», - цитирует Бэрроуэя сайт Arizona Coyotes.

Arizona Coyotes - убыточный клуб. Ранее сообщалось, что убытки клуба за прошлый сезон составили $24 млн.

Барроуэй давно хотел приобрести какой-нибудь клуб НХЛ. Два года назад он пытался купить New Jersey Devils, а в нынешнем году был близок к тому, чтобы заключить сделку по покупке New York Islanders. По данным The New York Post, Бэрроуэй после одобрения сделки по покупке Arizona Coyotes намеревался отозвать иск на сумму $10 млн против владельца New York Islanders Чарльза Ванга, который, по его мнению, отказался соблюдать условия соглашения о продаже ему клуба.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать