Бизнес
Бесплатный
Мари Месропян

Высший суд Италии оправдал дизайнеров Дольче и Габбану по делу о неуплате налогов

Высший суд Италии оправдал дизайнеров Доменико Дольче и Стефано Габбану по делу о неуплате налогов, это было одно из самых громких дел в налоговой сфере за последние годы, пишет The Wall Street Journal. "Мы одержали победу по всем пунктам", - заявил адвокат Массимо Диноя. Сами дизайнеры от комментариев отказались.

В июне 2013 г. прокуратура Италии заподозрила основателей марки Dolce & Gabbana в уклонении от уплаты налогов при помощи схемы, в которой участвовала принадлежащая им люксембургская компания Gado. Модельеры в 2004 г. продали Gado бренды D&G и Dolce & Gabbana, прокуроры утверждают, что дизайнеры не заплатили около 40 млн налогов при "переезде" брендов. Ранее суд Милана приговорил Дольче и Габбану к году и восьми месяцам тюрьмы и штрафу в 400 млн евро.

Итальянские власти уже давно начали охоту на модные бренды. В сентябре этого года стало известно о проверках в Prada. Кроме Prada и Dolce & Gabbana преследованиям итальянских властей подверглась династия Марцотто, владеющая маркой Hugo Boss, и семья Булгари в 2013 г. Они отрицают обвинения.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать