"Русская планета" сообщила об увольнении главного редактора

Владельцы интернет-издания «Русская планета» уволили Павла Пряникова с поста главного редактора. Как говорится в сообщении на сайте издания, причину своего решения они не назвали. Кто возглавит редакцию, пока неизвестно.

Большая часть редакции вслед за Пряниковым планирует покинуть «Русскую планету», говорится в сообщении.

О возможном увольнении Пряникова 28 ноября "Ведомостям" рассказал источник, близкий к руководству инвестора издания, группы компаний "Мортон". Он дал понять, что перед главным редактором были поставлены определенные задачи, которые не были выполнены.

«Мортон» запустил общественно-политический сайт «Русская планета» весной 2013 г. Тогда в портал было инвестировано $5 млн. Предполагалось, что во второй половине 2014 г. он должен был принести первую прибыль. Пряников руководил изданием с момента его основания. До этого он был заместителем главного редактора BFM.ru, главным редактором «Свободной прессы», а также возглавлял сайт РИА «Новости».

В конце 2013 г. «Мортон» в тестовом режиме запустил проект «Рустория» - платформу, на которой в основном работают внештатные журналисты. За три года «Мортон» намерен вложить в «Русторию» 3,2 млрд руб. своих средств и к концу 2015 г. вывести проект на операционную прибыль.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать