Inditex в России надеется возобновить поставки на следующей неделе

На этой неделе компания была вынуждена приостановить их из-за резкого скачка валют

Inditex в России (сети Zara, Pull & Bear, Bershka, Massimo Dutti, Stradivarius, Oysho и др.) планирует возобновить поставки товаров в свои магазины на следующей неделе, рассказал «Ведомостям» представитель компании. «На этой неделе мы были вынуждены приостановить поставки из-за резкого скачка валют», - отметили в компании. Обычно в магазины Inditex поставки осуществлялись дважды в неделю. Магазины компании продолжают работать в обычном режиме, говорит представитель Inditex.

Вчера сотрудник компании в России и источник, близкий к ней, сообщили «Ведомостям», что поставки Inditex в Россию приостановлены. Также из-за резкой девальвации рубля взяли паузу в поставках товаров BNS Group (Calvin Klein, Armani Jeans, Michael Kors, TopShop, Mexx и другие сети в России), «Кира Пластинина стиль» (магазины Kira Plastinina и Lublu) и др.

Некоторые ритейлеры отказываются от уже заказанного товара в Китае, говорил управляющий партнер обувной сети Zenden Александр Сарычев. Всего приостановлены поставки примерно 10% рынка в денежном выражении, подсчитала управляющий директор Esper Group Дарья Ядерная.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать