Флагманский магазин Zara на Тверской в Москве закрывается

Флагманский магазин модной одежды под брендом Zara (принадлежит испанской Inditex) на Тверской улице, 4, в Москве закрывается, сообщил представитель магазина, последний день работы торговой точки - 30 ноября 2014 г. Причины закрытия во флагмане назвать затруднились, отметив, что это, возможно, связано с высокой ставкой аренды.

Ранее эксперты консалтинговой компании Jones Lang La Salle (JLL) отмечали, что Тверская улица в центре Москвы покинула тройку самых дорогих торговых улиц города. Так, по их данным, по итогам III квартала на Тверской улице ставки снизились на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2013 г. до $4500 за кв. м в год. Снижение ставок аренды на улице произошло на фоне сложившейся экономической ситуации на российском рынке, падения розничных оборотов компаний, а также недавнего запрета парковки на улице, поясняли в JLL.

Сейчас в Московском регионе у Zara 25 магазинов, включая флагман на Тверской.

Inditex Group основана в 1985 г. испанским бизнесменом Амансио Ортегой, он замыкает тройку богатейших людей мира по версии Forbes с состоянием в $64 млрд. Группа Inditex управляет более чем 6640 магазинами в 88 странах мира под брендами Zara, Oysho, Massimo Dutti, Bershka, Pull&Bear, Zara Home, Stradivarius, Uterque и др. В России по состоянию на 31 января 2014 г. работало 386 магазинов Inditex. Чистая прибыль Inditex в 2013 г. составила 2,4 млрд евро, выручка - 16,7 млрд евро.