На cайте Арбитражного суда по ошибке появилась информация о банкротстве СУ-155

Информация о банкротстве крупной строительной компании СУ-155, размещенная в четверг на сайте Арбитражного суда Москвы, оказалась технической ошибкой, это подтвердили представители и компании, и арбитража.

Информация в картотеке дел гласила, что головное предприятие группы ЗАО "Строительное управление номер 155" подало заявление о своей несостоятельности. В компании эти сведения сразу опровергли.

"По всей вероятности, на сайте Арбитражного суда города Москвы произошла техническая ошибка. Данная информация не соответствует действительности, ЗАО "СУ-155" не подавало иска о признании себя банкротом", - заявила руководитель отдела по связям с общественностью ГК "СУ-155" Екатерина Михеева.

Ее слова позже подтвердил руководитель пресс-службы московского арбитража Дмитрий Тафинцев. Он также назвал появление информации об иске технической ошибкой, произошедшей при внесении данных в электронную картотеку дел.

"На самом деле заявление о собственной несостоятельности подало ООО "Торговый дом Строительного управления номер 155", - уточнил Тафинцев.

По словам представителя суда, не только судьи, но и технические сотрудники столичного арбитража в течение нескольких лет работают в условиях сверхнормативной нагрузки, а в последнее время, особенно в предновогодние дни, количество подаваемых в суд документов еще увеличилось - только исковых заявлений подается до тысячи в день, "что и могло, вероятно, привести к техническому казусу". При этом, как уточнил руководитель пресс-службы арбитража, такая ошибка за все время его работы произошла впервые.

Представитель СУ-155 Михеева сообщила, что компания достигла договоренности с судом о том, что арбитраж опубликует на своем сайте официальное опровержение. При этом судиться из-за неверной информации, которая могла нанести ущерб деловой репутации, СУ-155 не намерено.

Тем временем на сайте московского арбитража в четверг вечером действительно появилось сообщение, что ошибка стала следствием технического сбоя. "В настоящий момент информация, размещенная в карточке дела А40-152278/10, скорректирована", - сообщил суд. Кроме того, в сообщении уточнялось, что заявитель - ООО "Торговый дом Строительного управления 155" - 23 декабря подал ходатайство об отзыве заявления о признании себя банкротом. На этом основании заявление ему было возвращено.