Юрий Кацман станет полноправным владельцем F5

Главный редактор газеты F5 Юрий Кацман станет полноправным владельцем проекта с 13 апреля. Как сообщил сам Кацман в четверг, активы F5 он получил в обмен на свою долю в медиагруппе "Живи!", принадлежащей Михаилу Прохорову.

«Вчера окончательно согласовали финансовые и прочие условия обмена моей доли в медиагруппе "Живи!" на активы проекта F5. С 13 апреля, если не случится форс-мажора, я становлюсь полноправным владельцем газеты (включая iPad-версию), сайта, а также ряда других активов (например, "КиноКлуба" - компании, у которой, в частности, права на дистрибуцию фильма "Ходорковский" в РФ и СНГ и которая очень успешно его откатала в декабре - феврале), и F5 пойдет в дальнейшее плавание уже самостоятельно», - сообщил Юрий Кацман на своей странице в Facebook в четверг.

Кацман отметил, что в ближайшие полтора месяца все организационные и издательские процессы F5 будут отстроены заново, независимо от медиагруппы. Одновременно, по его словам, может быть скорректирована концепция и модель издания. «Так что F5 будет еще лучше!», - заключил Кацман.

В настоящее время медиагруппа «Живи!» объединяет одноименный телеканал, издания «Сноб», «Русский пионер» и F5. В октябре 2011 г. Юрий Кацман ушел с поста гендиректора группы, сохранив должность главного редактора издания F5.