Следствие не считает погодные условия причиной катастрофы вертолета AS-350 в Якутии

В момент крушения вертолета легкого класса AS-350 авиакомпании Utair погодные условия в Ленске были хорошими, скорость ветра не превышала 2 метра в секунду. Следствие не рассматривает их как причину аварии, сообщает Восточно-Сибирское управление на транспорте СКР. По факту катастрофы возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

AS-350 потерпел крушение в среду в четырех километрах от аэропорта Ленска (Якутия). Он вылетел оттуда после дозаправки на буровую платформу. На борту находились пилот и два пассажира. Их обгоревшие тела обнаружены на месте катастрофы. Представитель Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР Нина Калюш сказала "Интерфаксу", что, по данным авиакомпании, на борту вертолета было четыре человека, а не три.

Следователи допросили техперсонал, обслуживавший вертолет в аэропортах Братска и Ленска, а также изъяли образцы топлива, которым заправлялся вертолет перед вылетом.