"Ренова" продает складского оператора МЛП Гуцериеву

Группа "Ренова" продает структурам, близким семье Гуцериевых, 100% "Международного логистического партнерства" (МЛП), передает Finam.ru. Как говорится в сообщении "Реновы", инвестиции в МЛП компания изначально рассматривала как портфельные.

"В момент запуска этого бизнеса участие "Реновы" и наших партнеров в его стратегическом развитии позволяло создавать дополнительную акционерную стоимость, - цитирует "Интерфакс" слова председателя правления группы Алексея Москова. - Сегодня же, когда компания достигла значимого положения на своем рынке, мы считаем целесообразным передать управление этим бизнесом профильному инвестору".

Сделка закроется в ближайшее время. Ее сумма не называется.

"Международное логистическое партнерство" работает на рынке индустриально-складской недвижимости России и Украины с 2004 г. У компании более 600 000 кв. м готовых складов в Подмосковье и Санкт-Петербурге, а также 115 000 кв. м под Киевом. Земельный банк МЛП оценивается в 105 га. По данным "Коммерсанта", сейчас группе БИН Гуцериева помимо прочих активов принадлежит 487 000 кв. м складских площадей в России. После сделки семья Гуцериевых войдет в тройку крупнейших в России владельцев логистических парков.