ОГК-5 решила отдавать акционерам 40% прибыли

Подконтрольная итальянской Enel российская генерирующая компания ОГК-5 приняла новую дивидендную политику, пообещав возвращать акционерам 40% чистой прибыли по международным стандартам отчетности. Совет директоров компании утвердил новую дивидендную политику в среду, говорится в ее сообщении без уточнения, с какого периода она начнет действовать.

ОГК-5 после покупки в 2007 г. ее итальянской Enel ни разу не возвращала акционерам прибыль из-за значительных инвестиций. Итальянский концерн первым из собственников энергоактивов в России закончил в 2011 г. обязательную инвестпрограмму генерирующей "дочки" на 800 млн евро, и аналитики ждали, что компания начнет возвращать акционерам прибыль. Несмотря на то что в 2012 г. ОГК-5 вышла на положительный свободный денежный поток, дивиденды не выплачивались.

В марте, представляя новый инвестплан в России, компания объявила о намерении поддерживать свободный денежный поток на уровне около 5 млрд руб. в течение трех лет. Enel с 2012 г. выплачивает акционерам 40% прибыли.