Держатель блокпакета акций "Владивосток Авиа" подал иск о банкротстве компании

Приморское ООО "Аэро-Груз", владеющее блокпакетом акций ОАО "Владивосток Авиа", 13 ноября подало в региональный арбитражный суд иск о банкротстве авиакомпании, сообщил "Интерфакс". 19 ноября к делу присоединилось в качестве соистца ОАО "Ильюшин Финанс Ко."

Сейчас заявление "Аэро-Груза" пока оставлено без рассмотрения по формальным причинам. В частности, в документе не указано наименование саморегулируемой организации, из числа членов которой должен быть утвержден временный управляющий - Яков Седнев, указанный в иске. Также иск подал представитель "Аэро-Груза", полномочия которого не подтверждены соответствующей доверенностью. В срок до 5 декабря "Аэро-Груз" должен привести документы в соответствие с требованиями закона "О банкротстве", в противном случае иск будет возвращен.

"Аэро-Груз" специализируется на организации грузовых перевозок и базируется во владивостокском аэропорту "Кневичи". Совладельцами компании являются предприниматель Ольга Трушкина (доля в уставном капитале - 66,7%) и гендиректор компании Анатолий Сытник (33,3%). Выручка ООО в 2012 г. составила 395 млн руб., чистая прибыль - 90,7 млн руб.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться