FESCO привлекла $150 млн под залог акций "Трансконтейнера"

Транспортная группа FESCO привлекла кредит на $150 млн для рефинансирования кредита репо на сумму $149 млн, говорится в сообщении компании. "Новый кредит выдан под залог 24,1% акций ОАО "Трансконтейнер", - уточняется в сообщении. Сделка рефинансирования была закрыта 12 декабря. Кредит репо привлекал владелец акций "Трансконтейнера" - Halimeda International Ltd, связанный с FESCO.

Заем на $150 млн выдан без права регресса на компании, являющиеся поручителями по еврооблигациям FESCO, также отмечает группа.

Транспортная группа FESCO (материнская компания - ОАО "Дальневосточное морское пароходство") - интермодальный оператор, объединяющий возможности морского, железнодорожного, автомобильного транспорта и стивидорного обслуживания в собственных терминалах в портах России и СНГ. Холдингу принадлежат портовые активы во Владивостоке, ж/д оператор "Трансгарант" и доля в ЗАО "Русская тройка". Кроме того, в собственности и лизинге у FESCO - более 35 000 контейнеров, 26 судов и 4 ледокола. Сейчас 32,5% акций ДВМП принадлежат "Сумме" Зиявудина Магомедова, 23,8% акций - структурам Марка Гарбера, 17,4% - TPG, 26,3% - находятся у других акционеров и в свободном обращении.