Becounioco Holdings избавилась от 5,8% акций "Уралкалия"

Кипрская Becounioco Holdings Ltd вышла из капитала "Уралкалия". Об этом официально сообщила калийная компания. Becounioco Holdings Ltd принадлежало 5,78% "Уралкалия". Ранее сообщалось, что Филарет Гальчев (владеет 18% «Уралкалия») перевел часть пакета в компании с одной своей структуры на другую: Becounioco Holdings сократила долю, а Cosmopro Trading ее приобрела.

2 декабря стало известно, что акционеры «Уралхима» достигли принципиальной договоренности о приобретении 20% «Уралкалия», включая акции и GDR, принадлежащие структурам Филарета Гальчева и Анатолия Скурова. Гальчеву и Скурову принадлежало 11,8% акций «Уралкалия». В тот же день "Акрон" сообщил, что продал 1,1% «Уралкалия» за 5,5 млрд руб. ($170 млн), сократив свою долю с 2,88% до 1,77%.

До этого компания Керимова «Нафта Москва» и группа «Онэксим» Михаила Прохорова объявили, что достигли договоренностей о продаже 21,75% «Уралкалия», принадлежащих швейцарскому фонду Suleyman Kerimov Foundation.

Кипрская "дочка" Сбербанка - SIB Cyprus Limited - сократила долю в уставном капитале "Уралкалия" с 10,53 до 0,14%, говорится в сообщении "Уралкалия". Отчуждение акций состоялось 30 и 31 октября.