Хоккейная сборная России не попадет в Сочи к открытию Олимпиады

Тренерский штаб сборной России по хоккею перенес срок прилета команды из Казани в олимпийский Сочи с 6 на 8 февраля, сообщил агентству "Р-Спорт" исполнительный директор Федерации хоккея России (ФХР) Валерий Фесюк. В среду в Казани начнется заключительный предолимпийский сбор команды Зинэтулы Билялетдинова, которую на этот период составят игроки из КХЛ (расширенный состав). Планировалось, что в Сочи хоккейная сборная прилетит 6 февраля, а 10-го к команде присоединятся игроки из НХЛ.

"Тренеры поменяли сроки. Из Казани в Сочи сборная прилетит не 6, а 8 февраля. Это тренерский штаб так решил. Не знаю, чем это вызвано, возможно, решили больше времени потренироваться на базе в Казани. Нам (ФХР) просто была поставлена задача изменить график вылета и согласовать самолет, это все будет выполнено", - сказал Фесюк по телефону.

Открытие Игр состоится 7 февраля. На роль знаменосца российской команды в качестве претендентов называли капитана ХК СКА нападающего Илью Ковальчука. "Не могу по этому поводу ничего сказать. Почему решили, что именно Илья будет? Олимпийский комитет утверждает знаменосца. Обычно в таком случае нас заранее предупреждают. А по крайней мере на данный момент в федерацию такой информации не поступало", - отметил Фесюк.

Восьмого февраля в Сочи сборная России должна была играть товарищеский матч с командой Латвии, но его отменили.