"Добролет" начнет полеты с аэродрома "Раменское" в 2015 году - Чемезов

Лоукост авиакомпании "Аэрофлот" "Добролет" начнет полеты из аэропорта "Раменское" в 2015 г., сообщил журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума генеральный директор ГК "Ростех" Сергей Чемезов. "Аэрофлот" нас подгоняет - говорит, давайте быстрее. В отношении "Добролета". Но у нас, к сожалению, временно нет возможности их туда поставить, и терминалов нет. Они временно будут в другом аэропорте - вели переговоры с "Внуково", "Домодедово", "Шереметьево", - сказал он.

"Аэрофлот" зарегистрировал низкобюджетную авиакомпанию "Добролет" в октябре 2013 г. Она начнет продавать билеты 26 мая и первый рейс совершит в Симферополь. Об этом «РИА Новости» в кулуарах ПМЭФ сообщил руководитель «Аэрофлота» Виталий Савельев.

Предполагается, что в течение суток два самолета «Добролета» будут совершать по четыре рейса. С появлением в парке компании новых машин география маршрутов будет расширяться. «Рассматриваем города Санкт-Петербург, Сочи, Калининград. Пока мы будем летать только в Симферополь», - сказал Савельев.