Миллер встретился с бывшим вице-премьером Украины по ТЭКу Юрием Бойко

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер встретился сегодня на Петербургском международном экономическом форуме с бывшим вице-премьером Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, кандидатом в президенты Украины Юрием Бойко.

Миллер и Бойко тепло поприветствовали друг друга и сделали несколько фотографий.

Бойко заявил 14 мая журналистам, что представители киевских властей пошли по сценарию конфликта с Россией и сейчас решили поменять газовый контракт, который сами же подписали в 2009 г.

"Будет сложно быстро урегулировать эту проблему. Но нужно договариваться. Думаю, что мы и так должны будем рано или поздно вести переговоры с Россией и урегулировать этот вопрос", - отметил Бойко. Он убежден, что украинская власть должна продолжать переговорный процесс с Россией, чтобы урегулировать вопрос цены на газ.

"Сегодня ситуация по газу сложная: накапливаются долги, идет спор. Но это еще месяц-два, потом надо готовиться к зиме и принимать соответствующие решения", - подчеркнул кандидат в президенты Украины.

Бойко напомнил, что, занимая должность вице-премьера, он "ездил на переговоры в течение года, каждый месяц". "Это кропотливая работа. Поэтому нужно не обвинениями в прессе обмениваться, а заниматься делом", - сказал Бойко, добавив, что предлагает новой власти свою помощь, "так как нужно искать все возможные пути выхода из кризиса". "Мы все в одной стране. Сейчас не нужно делиться на власть и оппозицию. Нужно помогать в такой очень сложной ситуации", - заявил он.