"Роснефть" может купить у Pietro Barbaro 95% "Прайм Шиппинга"

Президент НК "Роснефть" Игорь Сечин и владелец группы Pietro Barbaro Джованни Барбаро подписали предварительные условия договора о приобретении 95% доли в группе компаний "Прайм шиппинг", занимающейся транспортировкой нефти и нефтепродуктов по внутренним водным путям России и прилегающим морям, сообщила пресс-служба НК.

Предварительные условия договора предусматривают, что инвестором выступит совместное предприятие "Роснефти" и Sberbank Merchant Banking (в лице ООО "Сбербанк инвестиции"), которое выступает финансовым партнером "Роснефти" в сделке. Также документ предполагает привлечение долгового финансирования от ОАО "Сбербанк России" для осуществления данной сделки.

Группа Pietro Barbaro имеет международный опыт в сфере речных и морских перевозок и останется миноритарным партнером в "Прайм шиппинге".

Финансовым консультантом Pietro Barbaro в сделке выступает Rothschild.

"Данная сделка позволит "Роснефти", как одному из акционеров ГК "Прайм шиппинг", расширить и укрепить возможности компании в сфере транспортировки нефти и нефтепродуктов речным транспортом, а также обеспечить поставки в наиболее эффективных направлениях. Сделка также привлекательна для нас с финансовой стороны благодаря партнерству со Сбербанком", - приводятся в сообщении слова Сечина.