UC Rusal и «Роснефть» подписали контракт о поставках газа и кокса

UC Rusal и «Роснефть» подписали контракт, предусматривающий поставку 2,65 млн т нефтяного кокса и до 12 млрд кубометров газа на предприятия UC Rusal. Документ был подписан президентом "Роснефти" Игорем Сечиным и гендиректором UC Rusal Олегом Дерипаской на Петербургском экономическом форуме.

Также компании подписали соглашение о партнерстве в области нефтепродуктообеспечения. Документ предусматривает поставку "Роснефтью" широкого ассортимента высокотехнологичных смазочных материалов и технических жидкостей для обеспечения потребностей заводов UC Rusal.

Кроме того, соглашение предусматривает совместную научно-исследовательскую деятельность в сфере разработки и внедрения в производство расширенного ассортимента смазочных материалов, необходимых для алюминиевой промышленности.

"Партнерство с "Роснефтью" позволит не только обеспечить предприятия UC Rusal необходимым для алюминиевого производства сырьем, но и создаст платформу для создания новых продуктов. А это значит, что наше сотрудничество будет способствовать объединению усилий для повышения конкурентоспособности российского производства и снижению зависимости от импорта", - заявил Дерипаска.

«Опыт использования нефтепродуктов на предприятиях алюминиевого концерна даст толчок для создания новой продукции для обслуживания промышленного оборудования, а растущие потребности UC Rusal в сырье будут способствовать развитию новых производственных мощностей нашей компании», - сказал Сечин.