TopFace хочет купить у РБК сайт знакомств Loveplanet

Акционеры сайта знакомств TopFace договариваются c РБК о покупке конкурирующего портала Loveplanet, сообщил ИТАР-ТАСС информированный источник и два источника, близких к РБК. По словам первого источника, TopFace пытается оценить, можно ли эффективно усилить свой веб-сайт и мобильное направление за счет Loveplanet.

Информацию о переговорах не подтвердили и не опровергли руководитель TopFace Дмитрий Филатов и Александр Кононенко, гендиректор компании "Медиамир", которая управляет неделовыми активами РБК.

РБК принадлежит 76% Loveplanet, остальной пакет - у офшора Lintor Ltd. Портал может стоить $10-12 млн, сказал агентству предправления инвестиционного холдинга "Финам" Владислав Кочетков. "Плюс проекта в узнаваемости бренда, но технологически компания отстает в плане мобильного дейтинга, и потенциальным покупателям надо будет вкладывать дополнительные средства в развитие сервиса", - сказал он.

Бывший гендиректор "Медиамира" Павел Рогожин в августе 2013 г. говорил ИТАР-ТАСС, что РБК планирует за полтора года распродать свои развлекательные интернет-активы, чтобы сфокусироваться на деловых.