Stockmann закроет бутики Seppala в России

Финская сеть Stockmann закроет магазины модной одежды в России и ищет покупателя на бизнес дистанционной торговли в контексте пересмотра стратегии развития компании.

На показателях ритейлера сильно отразился переход покупателей от покупок в магазинах к покупкам в интернете, а ослабление российского рубля и рецессия в Финляндии только усугубили положение. В августе Stockmann покинул руководитель Ханну Пентилла, и компания начала готовить новый план развития.

В четверг Stockmann сообщил, что закроет 16 оставшихся бутиков Seppala в России и будет рассматривать варианты будущего убыточной сети с годовым объемом продаж около 120 млн евро. В то же время акцент будет сделан на более крупную сеть магазинов одежды Lindex. Кроме того, компания заявила, что ищет покупателя на магазин дистанционной торговли Hobby Hall, продажи которой составляют 100 млн евро.

Новость о закрытии магазинов и планах продать часть активов положительно повлияла на динамику акций Stockmann - к 13.00 мск они подорожали на 4,3%, однако с начала года они по-прежнему демонстрируют снижение почти на 19%.