Remy Cointreau связала падение полугодовой прибыли с борьбой с коррупцией в Китае

Второй по величине производитель алкоголя во Франции Remy Cointreau SA сократил полугодовую прибыль на 25% из-за борьбы с коррупцией в Китае, отрицательно сказавшейся на продажах предметов роскоши и дорогого алкоголя. Речь идет о первом финансовом полугодии, которое завершилось 30 сентября. Чистая прибыль составила 64 млн евро против 85,5 млн евро годом ранее. Прибыль без учета разовых факторов (валютные колебания, истечение срока действия дистрибуторского соглашения в США) уменьшилась на 14%.

Операционная прибыль Remy Cointreau за отчетный период упала на 23% до 102,1 млн евро при прогнозе опрошенных Bloomberg аналитиков на уровне 89 млн евро. Органическое снижение показателя (очищенное от влияния слияний и поглощений, продажи активов и колебаний обменных курсов) составило 14,6% при прогнозе о снижении на 29,7%. В подразделении Remy Martin операционная прибыль упала на 27,7%, в группе ликеров и крепкого алкоголя - выросла на 44,6%.

В текущем финансовом году Remy Cointreau ожидает органического роста выручки и операционной прибыли без учета потери договора дистрибуции шотландского виски Edrington в США.