Россия может подать иск в ВТО из-за введения ЕС пошлины на трансформаторную сталь — ТАСС

Министерство экономического развития рассматривает возможность подачи иска во Всемирную торговую организацию (ВТО) в связи с введением Евросоюзом антидемпинговой пошлины на трансформаторную сталь из России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник в Минэкономразвития.

«Мы считаем, что есть в принципе предмет (для подачи иска)», - заявил собеседник информационного агентства. В свою очередь первый заместитель министра экономического развития Алексей Лихачев на просьбу прокомментировать эту информацию ответил, что пока решения о подаче иска не принято. «Мы решения не приняли. Мы все равно будем правительственную директиву запрашивать», – сказал замминистра. «Сейчас готовим согласованную позицию», - добавил он.

Антидемпинговая импортная пошлина на трансформаторную сталь была введена Европейским союзом на полгода с 14 мая 2015 г. Данная мера коснулась производителей из Китая, Японии, Южной Кореи, России и США и составила от 21,6 до 35,9%. Для российских производителей она составляет 21,6%.