«Ашан» прокомментировал проверки Роспотребнадзора

Проверка Роспотребнадзора, о которой ранее объявила руководитель ведомства Анна Попова, плановая и не связана с жалобами покупателей, заявляют в "Ашане".

"Такого рода проверки проводятся регулярно в магазинах всех розничных сетей и не связаны с проблемами в гипермаркетах или с жалобами клиентов. Это проверка на соответствие требованиям законодательства России в области качества и безопасности санитарно-эпидемиологического благополучия, выполнения требований санитарных правил предприятий торговли и общественного питания. Надзорные мероприятия не завершены. Консолидированные результаты проверки Роспотребнадзора будут получены нашей компанией позже", - сказала директор по внешним коммуникациям "Ашан Россия" Мария Курносова (приводит ее слова "Интерфакс").

По ее словам, ежегодно в гипермаркетах "Ашан" проходит более 300 проверок различных контролирующих органов.

Ранее в среду Попова заявила, что Роспотребнадзор с середины июня ведет полную плановую проверку магазинов сети "Ашан" в Москве. В свою очередь, в пресс-службе ведомства подчеркивали, что проверка была запланирована к проведению еще в 2014 г., согласована с прокуратурой и находится вне политического контекста.