Ассоциация теннисистов опровергла данные о сокрытии информации о договорных матчах

Президент Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) Крис Кермод опроверг сообщения о том, что организация скрывала информацию о большом количестве договорных матчей в теннисе, которые якобы были сыграны в последние годы, и не принимала никаких мер.

По данным телекомпании ВВС и интернет-компании BuzzFeed News, 16 игроков, в определенное время входивших в топ-50 мирового рейтинга, на протяжении последних 10 лет подозревались в причастности к договорным матчам, однако избежали наказания. ВВС отмечает, что несколько попавших под подозрение теннисистов являются участниками Открытого чемпионата Австралии - 2016, который стартовал в Мельбурне сегодня.

"Tennis Integrity Unit (специальная структура, отвечающая за борьбу с договорными матчами в теннисе) и руководство мирового тенниса опровергают предположение о том, что доказательства договорных матчей скрывались или не расследовались должным образом. Сообщения в СМИ в основном относятся к событиям 10-летней давности, однако мы проверим любую новую информацию, как всегда и поступаем", - сказал Кермод, которого цитирует АФП.

Кермод заверил, что АТР применяет политику нулевой толерантности к договорным матчам и "прилагает все усилия, чтобы искоренить коррупцию в теннисе".