Абрамович позвал основателя Tesla и SpaceX на экономический форум в Санкт-Петербург – РБК

Миллиардер Роман Абрамович пригласил основателя Tesla и SpaceX Илона Маска на экономический форум в Санкт-Петербург 16-18 июня 2016 г., сообщает РБК со ссылкой на источник в одном из венчурных фондов. Представитель компании Абрамовича Millhouse Джон Манн подтвердил эту информацию, отметив, что российский бизнесмен «любит машины Tesla, а Millhouse несколько лет инвестирует в альтернативную энергетику». Источник в одном из инвестфондов Абрамовича рассказал, что Маск и российский бизнесмен «хорошо знакомы». Абрамович, по его словам, не инвестировал в проекты Маска.

Реакция Маска на предложение неизвестна. На его имя направлено и официальное приглашение на форум, заявил представитель организатора ПМЭФ – «Росконгресса». В оргкомитете ПМЭФ рассказывали, что перед организаторами форума поставлена задача пригласить «звезду» от бизнеса. «Есть задача пригласить известного на весь мир бизнесмена-евангелиста», — говорил источник РБК. Собеседник в Кремле отмечал, что Маск подошел бы на эту роль, но едва ли он примет приглашение в Россию.

На роль «звезды» также рассматривались основатель Alibaba Джек Ма (хедлайнер ПМЭФ-2015) , а также создатель Uber Трэвис Каланик. Ма выразил намерение посетить форум и в этом году.

Американский миллиардер Илон Маск занимает 94-е место в списке самых богатых людей мира, по оценке Forbes, с состоянием в $12,4 млрд.