Большинство участников совета по иностранным инвестициям собираются в Москву – РБК

Посетить ежегодное заседание Консультативного совета по иностранным инвестициям (КСИИ) в Москве 17 октября намерены 42 из 54 входящих в него руководителей компаний, сообщает РБК со ссылкой на список подтвердившихся участников по состоянию на 21 сентября. В 2014 г. в аналогичной встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым встретились лишь 29 из 51 участника совета. Тогда из-за ситуации на Украине и присоединения Крыма бизнес оказался под влиянием политики. В частности, госдепартамент США рекомендовал американским компаниям воздержаться от посещения мероприятий в России. В 2015 г. Москву посетили 33 из 53 компаний.

По правилам совета участвовать во встрече с российским премьером могут только владельцы или CEO головных структур. Свое участие в готовящемся заседании подтвердили представители BP, Metro AG, Total S.A., Unilever. В статусе «согласования» находится участие главного исполнительного директора фармацевтической корпорации Abbott Майлза Уайта.

Unilever в КСИИ координирует работу одной из ключевых экспертных групп, ориентированной на снижение административных барьеров и развитие технического регулирования, пояснила вице-президент по устойчивому развитию бизнеса и корпоративным отношениям Unilever в России Ирина Бахтина. Она отметила, что присутствие СЕО Unilever Пола Полмана на пленарных сессиях КСИИ, которые он регулярно посещает, «имеет особое значение».