G7 и МВФ обсуждают увеличение объема помощи для Украины до $40 млрд - Reuters

G7 и Международный валютный фонд (МВФ) обсуждают возможность увеличения финансовой помощи Украине и признают, что страна находится на грани банкротства, сообщает Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров. Один из собеседников агентства рассказал, что общий пакет может дойти до $40 млрд, включая ту помощь, которая уже была согласована. Он подчеркивает, что сейчас продолжается обсуждение этого вопроса и решения пока еще нет.

Другой источник Reuters подтверждает проведение переговоров, хотя признает, что эта идея еще не выносилась на совет исполнительных директоров МВФ.

Украина надеется на увеличение финансовой помощи от МВФ, но не оговаривала с фондом никаких конкретных сумм, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на пресс-службу министерства финансов Украины.

Министерство финансов Украины рассчитывает на успешное завершение переговоров с миссией МВФ о новой программе расширенного финансирования в течение нескольких ближайших дней, сообщала ранее 10 февраля министр Наталия Яресько.