Финансы
Бесплатный
Даниил Желобанов
Статья опубликована в № 2599 от 06.05.2010 под заголовком: Скидка перед выкупом

ПИФ недвижимости всего за месяц подешевел вдвое

Стоимость пая закрытого фонда недвижимости «АГ капитал Интерра» в апреле 2010 г. снизилась на 53% до 12,82 руб., следует из отчетности фонда, активы составили 3 млрд руб. Ранее пайщик фонда, компания «Астана финанс» (ее интересы представляла УК «Тринфико пропети менеджмент»), сетовала, что не имеет представления о состоянии фонда.

Новшества в законе об инвестфондах потребовали еще в прошлом году преобразования «АГ капитал Интерра» в фонд для квалифицированных инвесторов. Однако для этого нужно одобрение 75% пайщиков, рассказал заместитель гендиректора «Тринфико пропети менеджмента» Виталий Баланович. Однако пайщики отказывались голосовать до раскрытия информации о фонде.

Сейчас, по словам Балановича, договоренность о раскрытии достигнута. Если решение о преобразовании фонда будет принято, то пайщики, голосовавшие против, имеют право продать паи фонду. «Активы могут оцениваться как по инвестиционной стоимости, так и по ликвидационной – например, если подвести к участку коммуникации и получить разрешение на строительство, его стоимость может вырасти в разы, – поясняет происходящее Баланович. – Но высокой текущей ликвидностью проекты фонда не обладают – это участки в области и здания в Москве, причем обремененные кредитами, а при погашении паев их придется распродавать срочно, что и отразилось в переоценке».

Областная недвижимость подешевела значительно и переоценка соответствует реальному состоянию дел, говорит Олег Мазуров, гендиректор другого пайщика – УК «Альянс Росно управление активами». Связаться с представителями «АГ капитала» вчера не удалось.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more