Статья опубликована в № 2874 от 16.06.2011 под заголовком: Кому доверяет инвестор

Кому доверяют инвесторы?

В «ВТБ капитале» и «Тройке диалог» работают лучшие аналитики на российском рынке акций и облигаций – и по версии Institutional Investor, и по версии Thomson Reuters
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Аналитики «ВТБ капитала» признаны лучшей аналитической командой на российском рынке по итогам опроса инвесторов, проведенного журналом Institutional Investor. В нем приняло участие более 390 аналитиков и портфельных управляющих 280 международных инвестиционных компаний, под управлением которых находится около $200 млрд, вложенных в российские активы.

«ВТБ капитал» впервые стал лидером опроса, поднявшись с прошлогоднего 4-го места на 1-е. Аналитики инвестбанка заняли 14 позиций в рэнкинге (шесть в прошлом году), «Тройка диалог» – 12 мест, у Deutsche Bank 9 позиций. Многолетний лидер рэнкинга «Ренессанс капитал» занял 4-ю строчку.

Лучшим стратегом на рынке акций признан руководитель управления инвестстратегии «ВТБ капитала» Алексей Заботкин, лучшим макроэкономистом – Евгений Гавриленков, главный экономист «Тройки».

«ВТБ капитал» и «Тройка» также лидируют в рейтинге Thomson Reuters Extel Survey 2011. Аналитическая команда «ВТБ капитала» признана лучшей по итогам опроса, а аналитики инвестбанка заняли первые четыре строчки из пятерки лидеров. Аналитики «Тройки» заняли первые места в шести из восьми секторных номинаций в России.

«Для меня аналитика важна при принятии инвестиционных решений, так как всегда полезно иметь альтернативное мнение», – рассуждает управляющий директор «Арбат капитала» Юлия Бушуева. Больше всего она ценит оригинальность идеи – когда аналитик первым улавливает тренд в индустрии или перемены в компании, а также доступ аналитика к менеджменту компаний.

Опросы Institutional Investor достаточно объективны, считает Бушуева, однако российские аналитические команды больше заинтересованы в их результатах, тогда как западные банки больше ориентированы на получение мест во внутренних рейтингах крупных клиентов. Впрочем, признает она, успех «ВТБ капитала» заслуженный: банк много инвестировал в свою аналитическую команду, а его конференции Russia Calling – лучшие на российском рынке.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more