Финансы
Бесплатный
Алексей Рожков
Статья опубликована в № 2874 от 16.06.2011 под заголовком: Кому доверяет инвестор

Кому доверяют инвесторы?

В «ВТБ капитале» и «Тройке диалог» работают лучшие аналитики на российском рынке акций и облигаций – и по версии Institutional Investor, и по версии Thomson Reuters

Аналитики «ВТБ капитала» признаны лучшей аналитической командой на российском рынке по итогам опроса инвесторов, проведенного журналом Institutional Investor. В нем приняло участие более 390 аналитиков и портфельных управляющих 280 международных инвестиционных компаний, под управлением которых находится около $200 млрд, вложенных в российские активы.

«ВТБ капитал» впервые стал лидером опроса, поднявшись с прошлогоднего 4-го места на 1-е. Аналитики инвестбанка заняли 14 позиций в рэнкинге (шесть в прошлом году), «Тройка диалог» – 12 мест, у Deutsche Bank 9 позиций. Многолетний лидер рэнкинга «Ренессанс капитал» занял 4-ю строчку.

Лучшим стратегом на рынке акций признан руководитель управления инвестстратегии «ВТБ капитала» Алексей Заботкин, лучшим макроэкономистом – Евгений Гавриленков, главный экономист «Тройки».

«ВТБ капитал» и «Тройка» также лидируют в рейтинге Thomson Reuters Extel Survey 2011. Аналитическая команда «ВТБ капитала» признана лучшей по итогам опроса, а аналитики инвестбанка заняли первые четыре строчки из пятерки лидеров. Аналитики «Тройки» заняли первые места в шести из восьми секторных номинаций в России.

«Для меня аналитика важна при принятии инвестиционных решений, так как всегда полезно иметь альтернативное мнение», – рассуждает управляющий директор «Арбат капитала» Юлия Бушуева. Больше всего она ценит оригинальность идеи – когда аналитик первым улавливает тренд в индустрии или перемены в компании, а также доступ аналитика к менеджменту компаний.

Опросы Institutional Investor достаточно объективны, считает Бушуева, однако российские аналитические команды больше заинтересованы в их результатах, тогда как западные банки больше ориентированы на получение мест во внутренних рейтингах крупных клиентов. Впрочем, признает она, успех «ВТБ капитала» заслуженный: банк много инвестировал в свою аналитическую команду, а его конференции Russia Calling – лучшие на российском рынке.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать