Аналитическая компания Нуриэля Рубини выставлена на продажу

Аналитическая компания Roubini Global Economics (RGE), которая принадлежит известному экономисту, профессору экономики Нью-Йоркского университета Нуриэлю Рубини, выставлена на продажу. Об этом сообщает NBC со ссылкой на информированные источники. Те, в свою очередь, ссылаются на инвестиционный банк, который организует аукцион по продаже.

В предложении будущим покупателям говорится, что RGE прогнозирует, что ее годовой доход составит $14 млн, а убытки - $2 млн, в следующем году доходы должны увеличиться на 8%, в 2013 г. - на 40%. Источники, ознакомившиеся с документами компании, утверждают, что большинство клиентов RGE - не инвесторы, а корпорации, так что они сомневаются в перспективах будущего владельца этой фирмы.

Нуриэль Рубини основал RGE в 2004 г., и с тех пор она расширялась. Сейчас в ней более 85 сотрудников.

В 2007 г. этот экономист предсказал глобальный финансовый кризис. Недавно он снова заявил, что наблюдаемое замедление мировой экономики приближает новый финансовый кризис, который ожидался не ранее 2013 г. По его мнению, признаки нового кризиса - ослабление экономик США, еврозоны и Великобритании. Кульминация второй волны рецессии, как он считает, может прийтись на 2013 г. Рубини сказал Bloomberg, что новый финансовый кризис уже коснулся развитых стран, поэтому, имея большие суммы денег для инвестиций, предпочел бы «держать их в наличности, особенно в долларах, поскольку курс американской валюты обычно укрепляется в кризис». В этих условиях Рубини отдает предпочтение гособлигациям стран с низким дефицитом бюджета, например Канады или Австралии, и предостерегает от увлечения акциями и сырьевыми товарами. «Если начнется новая рецессия мировой экономики, то акции компаний окажутся под давлением, и это давление будет сохраняться в течение продолжительного времени», — считает эксперт.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать