Финансы
Бесплатный
Екатерина Кравченко

Минфин ФРГ: к дефолту Греции готовы

Европа сейчас лучше готова к дефолту Греции, чем два года назад, заявил министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле. «Мы хотим сделать все возможное, чтобы помочь Греции справиться с кризисом. Но если попытка сохранить страну в еврозоне провалится, мы к этому готовы лучше, чем два года назад», - сказал он (цитата по ZDF).

Греции предстоит рефинансировать долг в 14,5 млрд евро 20 марта, всего в 2012 г. - 46,6 млрд евро и 27,9 млрд евро в 2013 г. (данные Bloomberg).

На завтра запланировано совещание министров финансов еврозоны, которые должны обсудить выделение кредита Афинам в 130 млрд евро. На прошлой неделе кредиторы ЕС-МВФ выставили Греции три главных условия: принятие пакета сокращения бюджетных расходов стоимостью 3,3 млрд евро, предоставление политических гарантий продолжения реформ после парламентских выборов в апреле и дополнительное сокращение расходов бюджета на 325 млрд евро. Первое условие греческий парламент выполнил в минувшее воскресенье, проголосовав за программу сокращения расходов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать