Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Вероятность новых санкций в отношении России снизилась, но риск скатывания в рецессию остается - Bloomberg

Вероятность введения новых санкций в отношении России со стороны США и Евросоюза снижается, так как правительство посылает знаки примирения Украине, считают опрошенные Bloomberg экономисты. По данном опроса, в котором приняли участие 32 экономиста, 66% считают, что США воздержатся от ужесточения санкций. В прошлом месяце так считали всего 28% опрошенных. 84% опрошенных считают, что Евросоюз также не будет спешить с санкциями, месяц назад такого мнения придерживались 78% респондентов.

«Поскольку Россия смягчила риторику в отношении Украины и это создало впечатление о благосклонном отношении к украинских выборам, мы не думаем, что США и ЕС будут вводить любые дальнейшие санкции», - считает экономист Raiffeisen Polbank Микал Бурек.

США и ЕС ранее предупреждали, что срыв голосования на президентских выборах обернется введением новых санкций в отношении российской экономики. Напряженность и угроза дальнейших санкций вызвали отток капитала и ударили по рублю, поставив экономику на грань рецессии, пишет Bloomberg.

Несмотря на то что вероятность введения новых санкций снизилась, 50% опрошенных экономистов считают, что Россия все еще может скатиться в рецессию в течение следующих 12 месяцев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать