Финансы
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Brent стоит дешевле $82 из-за избыточного предложения

Фьючерсы на нефть марки Brent дешевеют третий день подряд из-за того, что ОПЕК не желает снижать квоту на добычу, сообщает Bloomberg.

К 9.43 мск фьючерсы на Brent упали на 0,66% до $81,13 за баррель, WTI подешевела на 0,55% до $77,51 за баррель.

Переизбыток на мировом рынке нефти "не из-за нас", заявил министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов, член ОПЕК Сухайл Мохаммед аль Мазруи. По данным опроса Bloomberg News, на прошлой неделе товарные запасы нефти США выросли на 1 млн баррелей (официальные данные будут опубликованы 13 ноября).

Brent подешевела более чем на 30% с июня из-за спекуляций, что мировые поставки нефти опережают спрос, отмечает Bloomberg. Перед совещанием ОПЕК 27 ноября среди представителей стран картеля ходят разговоры о возможном снижении квоты на добычу на 500 000 баррелей в сутки с нынешних 30 млн, однако аналитики сомневаются, что такое решение будет принято. "Общее мнение таково, что ОПЕК не предпримет никаких действий, а если и предпримет, то недостаточно серьезные, чтобы повлиять на цены", - сказал старший аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер (цитата по Reuters).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать