"Форбс" назвал экономиста по кличке Кассандра самым влиятельным в мире

Профессор бизнес-школы университета Нью-Йорка, экономический советник президента США Барака Обамы и председатель совета директоров аналитической компании Roubini Global Economics Monitor Нуриэль Рубини назван самым влиятельны экономистом в мире по версии журнала "Форбс".

Рубини еще в 2005 г. предсказал, что в США лопнет ипотечный пузырь и обвалит мировые рынки, из-за чего разразится мировой экономический кризис. После того, как его мрачные предсказания сбылись, он получил кличку "Кассандра" и "Пророк".

Журнал "Тайм" помещал имя этого ученого в список 100 самых выдающих людей планеты в категории "Мыслители".

В 1990 г. Рубини подал сигнал о скором крушении развивающихся рынков. Большинство его прогнозов можно назвать пессимистичными.

В список самых влиятельных экономистов мира также попали глава Федеральной резервной системы Бен Бернанке, председатель Национального экономического совета Лоренс Саммерс,, директор "Института земли" в Колумбийском университете Джеффри Сакс, нобелевский лауреат Пол Кругман из Принстона, экономисты Рагурам Раджан из Чикагского университета и Кеннет Рогофф из Гарварда, колумнист газеты "Уолл-стрит джорнал" Мартин Вулф.