Дагестанский банк "Экспресс" прекратил обслуживание физлиц

Из-за ограничений, введенных Банком России, дагестанский банк "Экспресс" прекратил обслуживание физлиц. Об этом сообщает официальный сайт банка. В соответствии с действующим законодательством все обязательства банка (вклады, проценты по вкладам, средства на банковских картах и т. д.) до 700 000 руб. застрахованы в государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" и возмещаются клиентам полностью, говорится в сообщении кредитной организации.

Владельцы банковских карточек "Экспресса" не могут обналичить свои деньги через банкоматы своего банка и других, передает агентство. В отделениях "Экспресса" наличные также не выдают, они работают в режиме оказания консультаций. Слухи о банкротстве появились с начала января, когда перестали работать многие банкоматы "Экспресса".

В начале декабря 2012 г. объем вкладов физлиц в банке "Экспресс" составлял порядка 5,6 млрд руб. Эта организация обслуживает всего более 200 000 клиентов, в том числе около 3000 предприятий и организаций. Банк был создан в 1994 г. Его акционеры - 10 физлиц, которые контролируют по 10% акций.