"Дочки" Сбербанка, ВТБ и ВЭБа приостановили работу офисов в Киеве из-за беспорядков

Дочерние банки Сбербанка, ВТБ и ВЭБа на Украине сообщают о приостановке работы ряда отделений в центре Киева из-за массовых уличных беспорядков, передает "Прайм".

Как говорится на сайте Проминвестбанка, украинской "дочки" ВЭБа, временно приостановлено обслуживание клиентов в отделениях на улицах Софиевская и Ярославов Вал. Все остальные подразделения банка работают в штатном режиме.

Украинский ВТБ из соображений безопасности закрыл до особого распоряжения два офиса в центре Киева - на Крещатике и Бессарабской площади. Не работали в среду несколько офисов Сбербанка. Как уточнили "Прайму" в колл-центре, речь идет об отделениях на улицах Грушевского, Мазепы и на Крещатике.

Временно приостановили работу четыре отделения "дочки" итальянской группы UniCredit в центре Киева. Отделения, которые находятся в центре, но не подпадают под непосредственную угрозу, будут работать по сокращенному графику - самое позднее до 16.30. Остальные офисы работают в обычном режиме, банковские операции проводятся без изменений, говорится на сайте банка.

Европейский инвестиционный банк (European Investment Bank, EIB), учрежденный странами Евросоюза, в среду объявил, что замораживает деятельность на Украине до политической стабилизации в стране.

Новые столкновения оппозиции и сотрудников правоохранительных органов начались утром во вторник. Сторонники антиправительственных сил решили пройти колонной от майдана Независимости к Верховной раде в поддержку голосования за возвращение конституции Украины к редакции 2004 г.

Жертвами беспорядков уже стали 26 человек. Из них 10 - сотрудники МВД. Сейчас в лечебных учреждениях Киева находятся 263 участника массовых акций, а также 342 сотрудника милиции, в основном с огнестрельными ранениями, сообщала ранее и. о. министра здравоохранения Украины Раиса Богатырева.