Чемезов не вошел в новый состав совета директоров Новикомбанка

Кандидатура руководителя "Ростеха" Сергея Чемезова не вошла в список кандидатов в совет директоров Новикомбанка, следует из материалов кредитной организации.

Совет директоров Новикомбанка в среду на внеочередном заседании утвердил список кандидатов, состоящий из 8 человек, среди которых нет гендиректора "Ростеха" Чемезова. Вместо него в орган управления предполагается включить Наталью Борисову, которая является начальником департамента бухгалтерского и налогового учета "Ростеха".

Теперь после утверждения списка советом директоров за кандидатов должны проголосовать акционеры банка. Внеочередное собрание акционеров состоится в четверг, 22 мая.

Возглавляемому Чемезовым "Ростеху" принадлежит 17,61% акций Новикомбанка, остальные акции через офшоры контролируют шесть физических лиц. В декабре 2013 г. "Ростех" сообщил, что увеличит долю в уставном капитале Новикомбанка с 17,6% до контрольной к середине 2014 г.

"Ростех" и Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) в апреле распространили по дочерним компаниям письма, в которых "дочкам" рекомендовалось обслуживаться в крупных государственных банках и в Новикомбанке как давнем надежном партнере.

Новикомбанк по итогам I квартала 2014 г. занимает 38-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".