Руководитель "Сбербанк CIB" вошел в правление Сбербанка

Руководитель "Сбербанк CIB" Олег Ганеев вошел в правление Сбербанка, следует из материалов кредитной организации. В правление топ-менеджер был введен с 29 ноября.

14 ноября глава Сбербанка Герман Греф объявил о назначении Ганеева на должность руководителя "Сбербанк CIB". После согласования с ЦБ планировалось ввести топ-менеджера в правление Сбербанка.

Как сообщал ранее Греф, Ганеев будет работать вместе с соруководителем "Сбербанк CIB" - старшим вице-президентом Сбербанка Александром Базаровым. После ухода предыдущего руководителя "Сбербанк CIB" именно Базаров руководил корпоративно-инвестиционным бизнесом Сбербанка.

Ганеев будет отвечать в целом за деятельность "Сбербанк CIB", а также за эффективность бизнес-процессов, выстраивание стандартов CIB, внедрение в сети системы продаж продуктов CIB, управление результативностью, государственные и муниципальные проекты и программы. В зоне ответственности Базарова будут формирование стратегии CIB в области клиентских отношений, отраслевые решения, структурирование сделок, их сопровождение и мониторинг.

Ганеев работает в Сбербанке с 2010 г. Изначально руководил подразделением кредитной организации в Башкирии, а в 2012 г. стал старшим вице-президентом банка, занимался развитием региональной сети. До прихода в Сбербанк занимался розничным бизнесом в Русь-банке и "Уралсибе".