DJ: в 2009 г. выплаты жертвам катастроф снизились вдвое, число жертв - в 20 раз

В 2009 г. стихийные бедствия и техногенные катастрофы унесли 12 000 жизней по всему миру и нанесли ущерб в $52 млрд, сообщила в понедельник в своем докладе перестраховочная компания Swiss Re.

Выплаты страховых компаний по всему миру в связи с этим составили $24 млрд. Для отрасли это сравнительно не много. Например, в 2008 г., прежде всего из-за ураганов, погибли 238 000 человек, а страховые компании выплатили своим клиентам порядка $50 млрд. Страховщики выплатили $80 млрд в 2005 г. после урагана "Катрина", от которого сильно пострадал американский Новый Орлеан.

В этом году самый масштабный страховой ущерб — на сумму в $3,5 млрд – нанес зимний шторм "Клаус", от которого в январе сильно пострадали Испания и Франция. Самым «кровавым» происшествием с начала года стало сентябрьское землетрясение в Индонезии, которое унесло свыше 1000 жизней. Еще 2000 человек в Азии стали жертвами трех тайфунов в августе-октябре.

«В 2009 г., к счастью, не было происшествий, подобных урагану "Катрина". Нам повезло, но в следующем году все может измениться. Несмотря на то что ущерб от природных и техногенных бедствий в последние 20 лет неуклонно нарастал, сохраняется высокая волатильность от года к году», - заявил главный экономист Swiss Re Томас Хесс.

Перевел Андрей Котов

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать