Политика
Бесплатный
Мари Месропян

Два полковника ФСБ обвиняются в убийстве известного авиаконструктора

Следственный комитет России (СКР) предъявил обвинение двум высокопоставленным сотрудникам ФСБ в убийстве известного авиаконструктора и бизнесмена из подмосковного Жуковского Идриса Файзуллина. По мнению следователей, убийство было заказано полковниками Иваном Угаровым и Андреем Лелетко, пишет «Коммерсантъ».

Оба уже десять месяцев содержатся в сизо. В СКР до сих пор факт их задержания не подтвердили.

По версии следствия, полковники организовали убийство авиаконструктора и бизнесмена Идриса Файзуллина, совершенное 11 марта 2011 г., а затем отдали приказ об убийстве киллера. В прошлом Идрис Файзуллин был одним из ведущих авиаконструкторов Летно-исследовательского института имени Громова, расположенного в подмосковном Жуковском. В конце 1990-х он уволился и занялся бизнесом, став заметной фигурой в ряде подмосковных районов.

По версии следствия, полковникам стало известно о долгах бизнесмена. Файзуллин для их погашения хотел продать принадлежащее ему производственное здание в Жуковском. Организацией продажи занимался его помощник Виктор Демишев, который был в сговоре с Угаровым и Лелетко. Угаров заинтересовался этим зданием и обманным путем оно было переоформлено на подругу Демишева Юлию Барановскую. После этого сотрудники ФСБ заказали убийство бизнесмена, а позже сами убили киллера.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more