Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова|Наталья Райбман

Из "Афимолла" эвакуировали сотрудников и посетителей из-за задымления

Пожар произошел на стройке киноконцертного зала рядом с ТРЦ, говорят в пресс-службе девелопера
Мария Казарез

В "Москва-сити" из ТРЦ "Афимолл" из-за задымления эвакуировали людей. Об этом сообщают в пресс-службе столичного управления МЧС. Возгорание произошло на строительной площадке, находящейся рядом с "Афимолл сити", на площади около 40 кв. м.

Сайт управления сообщает, что информация о пожаре поступила на пульт оператора службы "01" в 11:34. Пожарные прибыли на место три минуты спустя и установили: пожар произошел по адресу: Пресненская набережная, 2. Всего из здания "Афимолла" было эвакуировано около 2000 человек. Сведений о пострадавших не поступало. Пожар был локализован в 12:55, ликвидирован - в 13:10. На месте работали 14 пожарно-спасательных подразделений, 42 человека.

В пресс-службе Мосгосстройнадзора сообщают, что пожар возник из-за нарушения правил пожарной безопасности на стройке киноконцертного зала, передает "Интерфакс".

Компания - собственник объекта AFI Development в официальном сообщении заявила, что в "Афимолле" произошло задымление из-за локального возгорания на строительной площадке киноконцертного зала, который примыкает к торгово-развлекательному центру.

В настоящее время проведена эвакуация посетителей и сотрудников ТРЦ, на месте возгорания работают пожарные расчеты. Пострадавших в результате задымления нет.

У собственника "Афимолла" не в первый раз возникают проблемы из-за соседней стройки. Так, весной 2013 г. прокуратура объявила о существенных нарушениях при строительстве ТРЦ и отсутствующей несущей стене, которую приписали "Афимоллу". Затем Мосгосстройнадзор заявил, что все нарушения относятся не к «Афимоллу», а к стройке киноконцертного зала в «Москва-сити». Речь шла о временной стене в зоне примыкания торгово-развлекательного центра к строящемуся киноконцертному залу. Впоследствии все нарушения были устранены, а проект киноконцертного зала был скорректирован.

Ранее сообщалось, что инвестором стройки киноконцертного зала является ООО «Фан дженерэйшн». По данным «СПАРК-Интерфакса», этой компанией полностью владеет кипрская Integro Holdings Limited. Подрядчиком выступает ООО «Люкс строй».

Торгово-развлекательный центр "Афимолл-сити" на собственном сайте назван флагманским проектом девелоперской компании AFI Development. В нем расположены магазины, рестораны и кафе, кинотеатр "Формула кино". Общая площадь ТРЦ составляет 320 000 кв. м, арендуемая площадь - 74 000 кв. м.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more