Бизнес
Бесплатный
Людмила Климентьева

Telegraph: FIFA может наказать сборную России за поведение болельщиков

Команды России и Хорватии могут столкнуться с угрозой лишения очков за неонацистские баннеры, появлявшиеся на стадионах во время игр на ЧМ-2014, пишет The Telegraph. О соответствующих нарушениях FIFA была проинформирована компанией Fare, призванной следить за дискриминационными поведением фанатов на мондиале.

Во время матча группового этапа с командой Южной Кореи (1:1) российские болельщики вывесили на трибунах баннер с изображением кельтского креста, используемого неонацистами. Болельщики Хорватии в ходе встречи со сборной Бразилии 12 июня (1:3) использовали изображение герба фашистского режима времен Второй мировой войны. За эти нарушения команды, по информации издания, могут столкнуться с дисциплинарными взысканиями вплоть до лишения очков. Ранее на сборную России уже было наложено наказание в виде условного лишения 6 очков за оскорбление фанатами темнокожего чешского игрока в ходе стыковых матчей квалификации Евро-2016.

С предупреждениями со стороны FIFA могут также столкнуться сборные Бразилии и Мексики. Поведение их фанатов, допустивших оскорбительные высказывания в ходе встречи команд 17 июня на групповом этапе в Форталезе (0:0), может быть классифицировано как первое нарушение, полагает издание.

«Кажется, что поклонники некоторых сборных привезли свою ненависть на другой конец света, - приводит издание слова исполнительного директора Fare Пиара Поуара. - Мы должны немедленно реагировать на это. Уровень гомофобной ругани на некоторых матчах совершенно неприемлемый».

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать