Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

В Якутске произошел пожар на газоперерабатывающем заводе

В Якутии произошел пожар на газоперерабатывающем заводе. Как сообщает региональное управление МЧС, центр управления в кризисных ситуациях получил информацию, что в помещении отделения наполнения баллонов газонапорной станции газоперерабатывающего завода на Хатынг-Юряхском шоссе в Якутске утром в пятницу произошел взрыв. После этого там начался пожар, который был потушен в 15.05 по местному времени.

В сообщении на сайте "Сахатранснефтегаза", которому принадлежит завод, говорится, что пожар продолжался с 14.25 до 15.05. Причиной возгорания стал разрыв шланга при наполнении бытовых баллонов со сжиженным газом. Произошла утечка, и затем начался пожар. Три работника компании получили легкие ожоги.

МЧС сообщило, что из здания завода пожарные эвакуировали 50 человек. На момент локализации пожара площадь возгорания достигла 500 кв. м, сообщил "РИА Новости" представитель оперативного штаба на месте ЧС.

Причина инцидента, виновники и ущерб устанавливаются.

Ограничений в подаче газа населению не было, сообщают и МЧС, и пресс-служба "Сахатранснефтегаза".

Якутский газоперерабатывающий завод занимается подготовкой природного газа для реализации потребителям, говорится на сайте "Сахатранснефтегаза". Компания сообщает, что работает над инвестпроектом по расширению и модернизации этого предприятия и собирается наладить там производство сжиженного природного газа.

ОАО "Сахатранснефтегаз" было создано в 2003 г. для управления магистральным газопроводом от Средневилюйского газоконденсатного месторождения до Якутска, включая сопутствующую инфраструктуру. Компания также ведет добычу на Среднетюнгском и Отраднинском газовых месторождениях. Держателем 100% акций ОАО "Сахатранснефтегаз" является министерство имущественных отношений Якутии.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать