Россия и Британия будут сотрудничать в сфере выдачи преступников

В среду в британской столице подписан меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества между Генпрокуратурой России и Королевской прокурорской службой Великобритании. Обе страны будут сотрудничать в сфере выдачи преступников и других вопросах взаимной правовой помощи. Подписи под документом поставили заместитель генпрокурора РФ Александр Звягинцев и директор Службы государственного обвинения Англии и Уэльса Кен Макдональд.

В документе, в частности, предусмотрено, что стороны будут по взаимной договоренности проводить встречи и консультации для обмена практическим опытом и обсуждения вопросов, в том числе выносимых на рассмотрение значимых международных форумов и организаций, включая ООН, "большую восьмерку" и Совет Европы.

Участники меморандума будут также взаимодействовать в сфере выдачи преступников и в других вопросах взаимной правовой помощи, а при необходимости будут проводиться консультации на этапе составления таких запросов.

Еще одна сфера сотрудничества двух стран - профессиональная подготовка сотрудников органов прокуратуры России и Великобритании. Стороны ставят на регулярную основу обмен информацией о правовых системах и законодательстве.