Работники пермской Nestle выйдут на митинг в Москве

Работники кондитерской фабрики Nestle в Перми выходят 22 марта на митинг с требованием повышения заработной платы. Профсоюзный комитет предприятия сегодня сообщил, что "если требования рабочих не будут услышаны, профсоюз намерен провести пикетирование штаб-квартиры компании Nestle в Москве".

Работники фабрики требуют поднять зарплату на 21,5% для всех работников с перерасчетом с 1 января, а также ведения реальных, добросовестных переговоров с профсоюзом и соблюдения прав профсоюза, гарантированных российским и международным законодательством.

Это не первая акция протеста на Nestle за последние три месяца. Первый пикет с требованием о повышении зарплаты на 40% плюс процент инфляции рабочие провели 25 декабря 2007 г. Однако, отмечают в профсоюзе, ситуация на фабрике с тех пор только уухудшилась. "За время переговоров позиция компании не приблизилась к обоснованным требованиям работников, тогда как профсоюз показал готовность к разумному компромиссу, снизив требования о повышении зарплаты с 48% до 21,5%", - подчеркивают работники профсоюза.

Профсоюзные лидеры пермского филиала Nestle считают, что администрация фабрики намеренно затягивает переговоры, отказываясь от участия посредника и создания трудового арбитража.