Развозжаев помещен в трехместную камеру в СИЗО Ангарска

Арестованный оппозиционер Леонид Развозжаев в субботу был доставлен в Иркутскую область, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу регионального управления ФСИН. "Он размещен в следственном изоляторе №6 в городе Ангарске, в трехместной камере совместно с другими обвиняемыми", - говорится в сообщении.

Вечером в субботу Развозжаева посетили правозащитники - председатель общественной наблюдательной комиссии Иркутской области по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания Олег Сафронов и член ОНК Мария Ушакова. Они побывали в камере, где содержится оппозиционер, и побеседовали с ним.

"По условиям содержания вопросов у нас не возникло, в камере тепло, она оборудована всем необходимым. Каких-либо жалоб Леонид Развозжаев не высказывал, на здоровье не жаловался и в целом был в хорошем настроении", - рассказал Олег Сафронов.

23 октября 2012 г. в отношении оппозиционера также было возбуждено уголовное дело о подготовке массовых беспорядков. Вскоре после этого Развозжаев был задержан в Киеве. В ноябре ему также были предъявлены обвинения в разбое - предполагается, что 15 лет назад в Ангарске Развозжаев совершил нападение на предпринимателя.