Утром 1 апреля Москва встала в пробках из-за снегопада

В утренний час пик 1 апреля на дорогах Москвы образовались серьезные пробки из-за обильного снегопада. Портал "Яндекс.Пробки" оценивает загруженность дорог в восемь баллов из десяти. Затруднения в движении зафиксированы на Ленинградском, Волоколамском шоссе, шоссе Энтузиастов, МКАД и Третьем транспортном кольце.

Снег идет в Москве с середины понедельника. На дороги было выведено более 10 000 единиц снегоуборочной техники, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе комплекса городского хозяйства столицы. Вечером, в 23.00, дороги обработали противогололедными материалами, ночью проводились работы по прометанию улично-дорожной сети и вывозу снега. Представитель департамента ЖКХ рассказал, что за неполные сутки в Москве выпало местами более 10 см снега. Как ожидают синоптики, снегопад продолжится до середины дня, пока циклон не уйдет из столичного региона дальше на восток.

По данным Гидрометеобюро Москвы и Московской области, утром во вторник в Москве температура воздуха составляет от -3 до -4 градусов.

По данным онлайн-табло московских аэропортов, снегопад не повлиял на их работу. Аэропорты принимают и отправляют рейсы без существенных задержек.