Вице-губернатор Мурманской области погиб при крушении Ми-8 в Заполярье

Опознаны тела девяти из 12 погибших при крушении вертолета Ми-8 в Мурманской области, в том числе замглавы региона Сергея Скоморохова, сообщил источник в правоохранительных органах региона. Авиакатастрофа произошла в ночь на воскресенье на берегу Мунозера в Терском районе. МЧС сообщило, что на борту находилось 18 человек, двое выжили и были госпитализированы.

Среди пассажиров вертолета, по данным холдинга "Фосагро", были глава его дочерней компании "Апатит" Алексей Григорьев, его заместитель Константин Никитин, замгубернатора Мурманской области Сергей Скоморохов, начальника департамента лесного хозяйства по Северо-Западному округу Олег Вереникин, министр экологии области Алексей Смирнов и глава администрации Кировска (близ Терского района) Андрей Звонарь.

Черные ящики разбившегося в Мурманской области вертолета Ми-8 находятся в фюзеляже машины, но будут извлечены только после того, как спасатели поднимут тела всех погибших, сообщил источник в правоохранительных органах региона.

"Прибор регистрации параметров полета и речевой самописец будут демонтированы из фюзеляжа после того, как на поверхность будут подняты все тела погибших. Поисковые работы на месте крушения осложняют погодные условия - сильная нагонная волна", - сказал собеседник агентства.