Цены на проезд в московских электричках могут снизить

Беспрецедентное повышение стоимости пригородного сообщения вызвало возмущение пассажиров.

Тарифы на пригородные электрички московского региона, значительный рост которых с января 2010 года вызвал волну общественного возмущения, будут пересмотрены в сторону понижения, сообщил РИА Новости в понедельник высокопоставленный источник в комплексе экономической политики и развития Москвы.

Цены на проезд в электричках Москвы и Подмосковья выросли с 1 января 2010 года. За одну зону в Подмосковье пассажиру по новым тарифам нужно заплатить 16,5 рубля и прибавить за пересечение границы с Москвой еще 26 рублей. Для сравнения: в 2009 году одна зона проезда стоила 14 рублей вне зависимости от пересечения границы Москвы и Подмосковья. Повышение тарифов вызвало недовольство населения, на железной дороге увеличилось число "зайцев".

"Техническая накладка, которая привела к двойной плате за проезд по территории Москвы, скорее всего, будет устранена, в результате чего тарифы на пригородные электропоезда в московском регионе несколько снизятся", - сказал собеседник агентства. По его словам, введенные в январе новые тарифы будут заморожены на неделю, а после будет принято решение об изменении системы оплаты.

Как пояснил источник, до принятия окончательного решения пассажиры, приезжающие в Москву, не будут оплачивать пересечение границы столицы, плата за проезд в электричках внутри Москвы будет 26 рублей (в 2009 году - 22 рубля).

Беспрецедентное одномоментное повышение стоимости "пригородного" проезда вызвало возмущение пассажиров. Большинство из них имеют весьма средние зарплаты, и платить за проезд в три раза больше привычного откровенно не готовы. Власти Москвы, Подмосковья, Федеральная служба по тарифам, а также представители РЖД и МЖД в конце прошлой недели начали совещаться, обещая как-то разрешить ситуацию. Не дожидаясь итогов переговоров, общества защиты прав потребителей подали судебные иски к железнодорожникам.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать